首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:中国大型反潜机高新6号已问世 性能超美P3C

2012年06月26日 18:51 来源: 环球网综合 【字体:

外媒:中国大型反潜机高新6号已问世 性能超美P3C

网络军事论坛上流传的资料图

  【环球网综合报道】据新加坡联合早报6月25日报道,即将出版的7月号镜报月刊报道,大陆大型反潜巡逻机“高新6号”已研制成功,拥有“与美国等量齐观”的反潜利器,而这种巡逻机可监控第2岛链。

  镜报称,“高新6号”的问世,说明自台海危机以来,经过16年研发,大陆政策性发展的6大高新战机,已全部研制成功。“高新6号”的平台虽由“运-8”改装,但相当优秀,因为它原本是为大陆高技术预警机“空警-200”,也就是“高新5号”而设计。现代化的大型反潜巡逻机是集高技术于一身的产品,目前世界上只有美国、俄罗斯、法国、英国等4个国家能制造。“高新6号”研制成功,使大陆成为能制造大型反潜巡逻机的第5个国家。

  联合早报的报道还举出“高新6号”的特点,以及与美国P-3C反潜巡逻机的比较:

  一、“高新6号”最大巡航速度、一般巡航速度、最大起飞重量都与P-3C相当,仅最大航程不如P-3C。

  二、“高新6号”采用先进的大后掠角6叶涡桨引擎,功率达5200匹马力,具备航速快、省油、稳定的特点,且可在野战机场起飞。

  三、“高新6号”装有大陆自制的自卫预警系统及空对空导弹,自卫能力和P-3C相当。

  四、“高新6号”机首下方设有大型雷达罩,配置可360度环视海面的搜索雷达,能有效探测潜艇的通气管、潜望镜、浮标等;P-3C在相同的位置只安装照相机,探测距离和范围不及“高新6号”;

  五、“高新6号”的显着特征是尾部颇长的“磁异探测仪”,明显比P-3C长出不少,证明探测能力更强。

  六、“高新6号”可携带100枚声纳浮标,可布署成更大范围的声纳网,大幅提高探测潜艇的能力和精度。相较之下,P-3C仅能装备48枚声纳。

  综合上述特征,“高新6号”无论在平台设计、电子设备、侦察手段及现代化程度,均高于P-3C。

  联合早报报道称,“高新6号”可搭载超过10名乘员,包括驾驶员、雷达员、声纳员、搜潜员,以及技术分析、声纳吊放、武器操纵等人员,形成集侦察、分析、攻击于一身的反潜体系。据说,“高新6号”可在20年内,使大陆的反潜技术领先周边国家,其监控范围可覆盖至第2岛链。报道指出,大陆研制的高新战机从1至6号,各有用途,包括预警、反潜、侦察及导引导弹。在反潜方面,“高新6号”属最先进机种。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高新6号的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册