首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何京玉:银行卡存安全漏洞

2012年06月26日 19:35 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京6月26日消息 据经济之声《天下公司》报道,经济之声评论员何京玉今天点评的题目是:银行卡存在安全漏洞,升级新一代智能芯片卡才是正路。

  何京玉:今天我们大话的题目是银行磁条卡的安全隐患问题,请大家听好,这件事可是关系您的资金安全。因为有很多犯罪分子会想办法复制您的银行卡,盗窃您的财产。

  根据央行最新发布的《2011年支付体系运行总体情况》,到2011年年末,全国累计发行银行卡29.49亿张,全国人均拥有银行卡2.2张、信用卡0.21张。这是个不错的成绩,其实很多人拥有的银行卡数量不止两张,甚至很多人有几十张卡,我记得网上有人晒过自己的卡,琳琅满目,一个放卡的钱包都放不下。

  我们这里做一个说明,现在大家的银行卡,不管是储蓄卡,还是信用卡都是磁条卡,就是卡片本身是塑料的,跟很多商家的打折卡、会员卡也没什么两样。银行卡比一般的塑料卡片多了一个宽度是1厘米的词条,顺着卡的方向,背面的一边。当你使用卡的时候,收款员就用您的这个磁条在POS机器的卡槽里边刷一下,读取卡片的信息,然后您再输入密码就可以了。

  刚才听我说了刷卡的过程,大家应当了解了,银行保护您的安全其实有两个安全机制,一个是您的这张卡,一定要保管好。只有本人拿好这张卡,就不至于被人拿去刷。还有一个是密码认证,就是消费或者取款,一定要输入密码,银行的系统才能放行。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于芯片卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册