首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4000万装修成危楼如此败家令人叹

2012年06月27日 09:13 来源: 广州日报 【字体:

  海南省三亚市中级人民法院办公楼花费4000余万元装修,却成了半拉子“危房”。(6月26日《中国青年报》)

  4000万元投资,就是平地新建,也可建成一座1万平方米、框架结构、精装修的办公大楼。可一座好好的9千余平方米的大楼,投入4000万元装修却成了危楼,什么样的败家子能搞出这样的工程来?

  从报道情况看,楼体已移交市政府,财政再给法院拨几千万建个新楼。这事就算过去了?4000万元打了水漂,还毁了一座原本完好的办公大楼,该有个说法。首先,项目规划审批者、设计者要给个说法:仅仅为了“改变形象”,就批准了一个1800万元的“换脸”工程?1800万元已是烧钱,之后居然又成倍增加投资,远超大楼本身造价,这样的烧钱游戏是如何通过层层审批的?这里面有没有官员意志决定一切的问题?是不是“拍脑门工程”?特别是,明显违背常识的巨额装修投入很难不让人产生联想。明摆着的渎职滥权,且造成严重经济损失并产生恶劣影响,却无人提及“责任”二字,遑论其他敏感问题了。

  最可怕的不是谁是败家子,或有多少败家子,而是败家子没人管,甚至各级审批者、监管者大家合伙败家。而如此背景下,也就不只是一个法院机关一下子烧尽4000万元,而是机关装修成风、大兴土木成癖、奢华成性的群体性动作。

  现在一说到民生问题,是这也缺钱,那也缺口,可类似“改变形象”的烧钱工程,一些官员好像从来不愁钱的问题,更不心疼公共资金的胡花滥用,那才叫“竞豪奢”,败家子一个赛过一个!可以肯定的是:败家子越多,败祸百姓的血汗钱越多,埋下的问题肯定也越多……

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于危楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册