首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“官亲”也是“生产力”?

2012年06月27日 09:29 来源: 广州日报 【字体:

  深圳一李姓女子自称是某书记的亲戚,从开发商手中拿得批条,可以7.8折购买两套大南山紫园别墅,低于市场价839万元。开发商称向某书记汇报此事后发现该女子并非领导亲戚,不同意按折扣价卖房。(6月26日《大河报》)

  事情有点匪夷所思又明明白白。商人重利,赚钱是第一位的。有一个普通常识,开发商的投入就是为了产出,而且是为了更大的产出。之所以对“官亲”这么大方,用意很明白,那就是他们已经深谙“官亲也是生产力”。开发商实际上把这当成了一种投资,借此机会讨好甚至贿赂官员,以此来争取更大的产出。

  如果这样的交易能够达成,官员及亲戚得到了巨大的实惠,他们也只能够动用公权或社会的利益来回赠开发商。实质上这也就是另一种利益链条,官员及他们的亲戚买房,开发商卖房,一切自然而然,一切顺理成章,悄无声息就完成了一次利益交易,甚至可以说完成了一次行贿受贿的全部过程。由此也能看出为什么有的地方官员和开发商的关系那么“铁”?为什么一些官员动辄都有几套甚至几十套房产

  “官亲”也是“生产力”?实际上成为“生产力”的不是官亲,还是官员手中的公权。公权“购买”房产,开发商再将换来的资源演化成“生产力”,一切神不知鬼不觉。这个“穿帮”的事件也许只是一个小插曲,相关部门不妨深入探访一下,那些没有“穿帮”的故事一定更精彩。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于生产力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册