首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称楼市降温是中国实现今年经济目标最大威胁

2012年06月27日 11:19 来源: 上海青年报 【字体:

  东方汇理银行昨日发布最新研究报告称,受到欧元区衰退和中国经济增长大幅减速的双重打击,亚洲经济正明显放缓。受欧债危机影响,中国出口几乎停滞增长,而房地产市场持续降温,将成为中国实现今年7.5%经济增长目标的最大威胁。

  东方汇理银行认为,亚洲出口占GDP的比重异常高,导致亚洲仍然比全世界其他地区更易受全球经济周期的影响。外部环境的负面影响不仅见于贸易领域,也见于投资领域。东方汇理银行预期今年亚洲GDP增长率将从2011年的7.3%降至6.6%,但这一展望的风险在于下行方面。如果不包括中国在内,今年增长率将仅为5.3%。许多经济体将发现很难实现其GDP增长目标,尤其是印度、马来西亚、越南和泰国。

  东方汇理银行亚洲高级经济师高德信指出,2008年雷曼兄弟倒闭时,房地产业只占美国GDP的6%,房地产市场下跌已对美国造成了“很危险”的影响。

  而房地产业占中国GDP的10%,不过“我们相信中国经济过去能有9%的增长,今年也能实现7.5%的目标”。高德信表示,政府会找到其他替代方向,以弥补出口、房地产业的不足表现,促进经济增长。

  东方汇理银行的研究报告还指出,中国通胀放缓为利率下降创造更大空间。银行也已获准在基准利率上给予20%的借贷优惠,比早前的10%翻了一倍,该措施将进一步有效放宽借贷。此外,人民币仍属避险货币,由于能够提供较高的收益率和受外汇储备多元化资金流的支撑,在岸人民币债券市场将成为热点。

  而在亚洲利率方面,东方汇理银行认为将会在目前保持区间波动态势,最终将会出现熊市趋势。而亚洲汇率仍受短期避险情绪高企的影响,在2012年后期才会回升。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市降温的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册