首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酒烈士前赴后继纳税人徒呼奈何

2012年06月27日 11:24 来源: 上海青年报 【字体:

  3月15日晚,江西省吉安市公路管理局行政办公室主任尹飞宇因陪客人喝酒当场死亡,5月,该局赔偿给尹飞宇家属75万多元。知情人称,尹飞宇的酒量很好,但因公务接待喝醉酒而摔得头破血流,此前时有发生。(据《新法制报》)

  尹飞宇的意外死亡当然是悲剧,可“酒烈士”层出不穷、前赴后继慷慨“就义”,也有着很大的必然性。公务接待这种生产力,有时竟然是带血的GDP。

  对于“酒烈士”,人们的心情往往是复杂的,公务接待的大环境如此,在某种程度上,“酒烈士”也是官场丑陋酒文化的牺牲品。但这种酒文化,不正是一个个“酒烈士”、“酒勇士”、“酒壮士”共同打造并发扬光大的吗?似乎人人都是身不由己,其实人人都是始作俑者。

  对于“酒烈士”前赴后继,纳税人只能徒呼奈何。那酒杯里装的,分明是老百姓的血与汗。公务接待耗费纳税人的钱财,赔偿“酒烈士”家属还要耗费纳税人的钱财,纳税人做了双重“冤大头”。

  不难想象,一个涌现出“酒烈士”的政府部门,在民众心目中还有什么公信力;可以想象,在一个“酒烈士”层出不穷的社会,所谓“仇官”情绪难免在一些人心中潜滋暗长,成天花天酒地、醉生梦死的官员,让人想不敌视都难。《人民日报》曾刊文称,如今的老百姓成了“老不信”,对政府部门和官员缺乏信任感。原因何在?从奢华泛滥的“三公消费”中,就不难寻找到答案。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于酒烈士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册