首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股11年后重遇2222点 网友追忆收盘很"2"的日子

2012年06月27日 11:29 来源: 中新网 【字体:

A股11年后重遇2222点 网友追忆收盘很

  综合报道,A股昨日收盘2222.07点,微跌2点,又恰逢周二。网民戏称“股市最2的一天”。

  据网友归纳,A股上证指数收盘出现过三次2222点,两次是出现在全天收盘,一次午间收盘。从数字来看,昨天的收盘点位最为接近2222点。

  A股11年后重遇最“2” 收盘点位

  还记得的上一次收盘很“2”的日子,是在2001年6月12日,大盘当日收盘点位在2222.95点,之后的两个交易日,上证指数见顶回落,展开了长达四年的熊市。

  再就是昨天2012年6月26日,收盘点位在2222.07点。

  还有一次是在2008年9月5日中午收盘,午盘点位收于2222.13点。

  对于2222点,网友自嘲,“A股是很2的股市,隔几年就提醒一次,股民就是不记得,炒A股的股民是不是也很2呢?”

  网友热衷数字游戏 预测股市大底到来

  近日,指数跌回11年前的声音再次响起。2001年6月14日,沪指创下的2245点阶段性高点。

  11年后的昨天,A股重归2200点一线,由于前期概念股纷纷杀跌,对市场人气形成打击,恐慌情绪严重,在权重板块的发力护盘之下,两市股指跌幅收窄,直至收盘,沪综指以2222.07点报收,创下逾五个月来新低,不但跌破2242点的心理支撑点位,也使2001年2245点的标志性点位失守。

  尽管11年前的股市和现在不具可比性,但如此低的点位还是令很多投资者伤心。

  但有网友更为乐观,做起了数学题,称“2222很厉害,加起来就是8”。

  早在今年1月6日,A股跌至2132点,此后股市一路上扬,形成著名的“钻石底”。参照底部2132点,2+1+3+2=8。

  因此股吧里有人更是大胆预测,“2+2+2+2=8,又是一个大底!!”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册