首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:中国空军大动作 演练运输机参与快速转场

2012年06月27日 11:33 来源: 雷霆军事网 【字体:

  导读: 中国新闻网、解放军报报道,5月下旬,成都军区两支航空兵部队及配属参演部队组成“蓝军”分队,进行了一次远程进攻作战演习。参演的“蓝军”战斗机、预警机、运输机及空中加油机从川、渝、陕多个机场起飞,在预定空域集结,剑指大漠戈壁某机场……据报道,蓝军攻击编队经过近2个小时的长途飞行,抵达未知地域即对敌实施精确打击,并且在途中突破敌方6个批次拦截和实施空中加油。

外媒:中国空军大动作 演练运输机参与快速转场

  除了对地精确打击,在预警机支援下的空战外,这里面更值得关注的是,蓝军编队中包括了运输机。这意味着,蓝军攻击编队在对敌实施首波攻击后,即降落在更加靠前的前沿机场,形成攻击态势。这其中运输机所扮演的角色不可或缺,因为战斗机转场,并不是战斗机本身抵达前沿机场即可。

  转场,即战机由现驻机场起飞转到另一指定机场着陆的飞行。转场分训练转场、任务转场、战斗转场和紧急转场。航空兵部队受作战半径限制,在执行作战任务时都需要转场到作战区域附近的前沿机场。

  转场能力看似不如空战能力、对地攻击能力,但实际上却是一支进攻型空军战斗力形成的必须因素。航空兵部队的战斗力组成,包括了空勤、机务、场务、油弹储备、备件储备等多种部分的有机组成。进入作战地域前沿机场需要不光是飞机飞到就可以,还必须为其准备机务大队人员和设备、大量配套的飞机备件和武器油弹等。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册