首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰清除“球霸”为全世界树起一面镜子

2012年06月27日 15:24 来源: 中国江苏网 【字体:

  据搜狐体育报道,英国《太阳报》于北京时间6月27日上午爆出猛料:从欧洲杯灰头土脸出局的荷兰队正在酝酿开除范德法特、库伊特和海廷加三人。

  范德法特是本届欧洲杯荷兰队副队长,已经为荷兰队出战99次,劳苦功高;库伊特司职前锋,在国家队还踢过右边锋,2003年曾当选荷兰足球先生,能力相当全面;海廷加是后防核心,在本届欧洲杯上也是主力,深得上下信任。然而,荷兰队为啥要清除这三人呢,让人想起一个词:球霸。

  “球霸”就是足球流氓,很难受主教练和俱乐部高层管理和控制。中国也有“球霸”,著名教练迟尚斌曾经就是被“球霸”“整”下去的。荷兰队在本届欧洲杯上败得一塌糊涂,罪魁祸首就是“球霸”。还好,主帅范马尔维克还没被“整”下去。

  比赛派谁上场,决定权无疑在主教练手里。然而,在目前的这支荷兰队中,范德法特、海廷加等被摁在替补席上就怨声载道,不断制造球员之间、教练和球员之间的激烈碰撞。试想,足球是场上11人和场下所有人的集体运动,一支内讧的球队,球员各想心事、各怀鬼胎、各自打着小算盘,要想获胜谈何容易,不输球才是怪事呢,输得凄凄惨惨戚戚完全在情理之中。正因如此,荷兰足协高层准备对荷兰队进行“整风”,按照范马尔维克的工作反馈,首要任务便是清除队内的“球霸”,而且首先就拿范德法特、库伊特和海廷加三人开刀。

  无论是荷兰足协还是范马尔维克,其实此举实属无奈。本届荷兰队人才济济、群星闪耀,本是本届欧洲杯夺冠大热门,然而因为内讧,因为人为原因,橙衣军团只得黯然出局、提出回家。追究原因,主帅没有太多过错,错在大牌球星的“球霸”表现,造成球队内部不和,最终导致一败涂地。

  天时、地利、人和,是取胜的三大要素,而人和是决定性因素。橙衣军团在本届欧洲杯上铩羽而归,完全是自己打败了自己。如果任由“球霸”猖獗,可以断定,2014年巴西世界杯、2016年法国欧洲杯,橙衣军团都将无所作为。倘若从现在开始“整风”、清除“球霸”,已经与荷兰足协续约四年的范马尔维克完全有时间、有能力带领橙衣军团洗雪前耻、再创辉煌。

  清除“球霸”,荷兰足协是明智的,范马尔维克也是心明眼亮的,而“瞎眼”的自然是“球霸”。范德法特等人为国家队征战这么多年,却以这样一种方式结束国家队生涯,该是怎样的无奈和忧伤?然而,早知今日,又何必当初呢?

  荷兰清除“球霸”,为全世界树起了一面镜子:球员必须以国家队利益为重。一切以自我为中心,把个人得失放在第一位,把国家队利益抛之脑后,最终不但会受到抛弃,而且还要遭到唾弃。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册