首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官员高调“学上网”并不好笑

2012年06月27日 15:25 来源: 中国江苏网 【字体:

  6月26日下午,广东省21名地级以上市党政主要负责人进行了网络应用技能考试。书记、市长们被要求考核发邮件、看微博、上QQ、回复网友问题,进行视频对话的能力。当天,省委书记汪洋在现场进行巡考。(6月27日《广东日报》报道)

  广州此举,各方评价,褒贬不一。有人认为这里提出的几项考核内容,只是一些基本的网络应用技巧,没有必要把事做得如此高调。也有人认为,在信息时代官员能掌握上基本的网络应用技巧,可以帮助官员提升自身的行政能力;即使广东深这事做得有些高调,也是情理之中的事情,民众对此事应该给予足够支持。

  其实,高调行事,有时只是一种办事态度。广东省历来是我国改革事业的先头兵,在此能高调行事,也是在向社会展示自己提升官员行政能力的积极态度。在信息时代,官员必须积极学习各种新兴的网络应用技术,让自己紧跟时代的步伐,才不会被时代所抛弃。官员要是因为技术性问题而与时代脱节,必然会影响到官员的行政能力,降低官员处理各种行政事务的效率。

  广东省高调处理此事,不仅是为了彰显自己积极的办事态度,也是希望自己能为其它省市提升官员的网络应用能力,起到某种示范性的作用。中国主要官员特别省市一级的官员,大多都是50年代或是60年代出生的人。这一批人对网络技术普遍比较陌生。这个年龄段的官员有许多机会可以接触网络,但是由于年龄、工作等诸多原因,未必十分熟悉网络应用的基本技巧。正是如此,广州省才可能把学会发邮件、看微博、上QQ、回复网友问题,作为省市级以上党政主要负责人学习网络应用技术的基本内容。这些学习内容看似十分荒唐可笑,要是以这些官员的实际状况来看,倒是比较切合实际需要的要求。

  有很多人对“亮剑精神”精神情有独钟。广州省组织地市级以上官员高调“学上网”,岂不是在向日新月异的时代亮剑,准备去迎接时代带给官员的挑战?官员高调“学上网”,只要能学到真正的网络应用技能,提高自己的办事能力,拉近自己同民众之间的关系,做事真的有些高调,也是无伤大雅之举。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于官员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册