首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“数十万吃喝款17年未还” 无奈还是无赖?

2012年06月27日 15:40 来源: 中国江苏网 【字体:

  安徽省蒙城县三义镇政府在“刘梦夫大食堂”消费欠下63万多元的接待费,17年过去尚有21万多元未还。(6月26日中安在线)

  刘梦夫在镇政府大门旁边开餐馆,本想借公款吃喝的“东风”赚个盆满钵盈,哪知五年下来除了五本厚厚的发黄的账本外,不但没赚到钱,还欠下他人30多万。为了还账,子女辍学、门面抵给服务员,好端端一个家庭弄得七零八落。

  17年过去,三义镇政府的官员不知换了多少任;17年来,三义镇政府走马上任的官员都秉承了一个“优良传统”认账不给钱。一个年财政收入三千多万的镇政府,面对21万的吃喝债务却“无力”偿还,摆明就是“无赖”作风。镇政府偶尔还点钱,还得从上面拨的救济受灾或困难群众的“解困资金”中支出,或许因政府拖欠吃喝款而负债累累的刘梦夫被镇政府列为了“扶贫”对象吧,要不咋敢用“解困资金”支付吃喝款呢?

  镇政府官员“无赖”作风发挥到了极致。2005年,在纪委和信访局协调下,要求镇政府2010年前还清债务,镇政府5年时间只还了7.2万元;2011年亳州市中级人民法院判三义镇政府在判决生效后三十日内,偿付刘梦夫欠款21.5248万元及利息,刘梦夫分文未拿到手。也许,镇政官员是这么想的:纪委算啥?法院又算啥?即便分文不给,难道纪律和法院还会把镇政府的大门给封了?

  面对赢了官司拿不到钱的窘况,刘梦夫除了“无奈”还是“无奈”。赢了官司,法院却无法强制执行,“镇政府的车子属于县行政管理局、房子等属于县资产管理局,各种收支财政统筹、没有银行账户,因此,查不到可执行的财产,致使无法强制执行。”连法律把拿镇政府没有办法,何况一介草民。

  5本发黄的吃喝账本,解读出的不只是刘梦夫的“无奈”和三义镇政府官员的“无赖”,还有当地官员执政为谁的理念。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于镇政府的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册