首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一卡通巨额押金掖着什么秘密?

2012年06月27日 15:44 来源: 四川新闻网 【字体:

一卡通巨额押金掖着什么秘密?

一卡通巨额押金掖着什么秘密?

  城市一卡通的发行和使用本是一件利民的大好事,然而正是因为其使用量大,与公众生活休息相关,我们就更需要完整、透明地知道它方方面面的细节。但遗憾的是,一段时间以来,即便被申请了行政复议,以上一众的疑问却始终未得到相关部门及时准确的答复。

  押金取之于民也用之于民,没有什么需要掖着藏着。作为合同的对等一方和交款人自然有权利知道相关部门到底是怎么花钱的,所以一卡通的押金收取和管理理应透明化和阳光化,这似乎是不言自明的道理。但长时间以来,许多地方和部门的财政运作缺乏应有的约束,表现为公开性不够,在计划项目上的粗线条管理,不进行详细无遗的分类安排,不利于有关机构和社会公众的核查、监督。而且各种超出预算标准、违反预算管理的开支行为并不罕见,却少有受到像样的追究。因此,一卡通押金的收取和使用在这样的“大环境”下也不能“幸免”,难逃遮遮掩掩的结果,进而引起公众不满。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于一卡通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册