首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一卡通巨额押金掖着什么秘密?

2012年06月27日 15:44 来源: 四川新闻网 【字体:

一卡通巨额押金掖着什么秘密?

一卡通

  2000年至今,我国城市交通领域一卡通累计发卡量突破1.8亿张。但其巨额押金的去向却没人知道。更有律师认为,押金的收取是“不合法的”。(6月27日《中国青年报》)

  集乘车、餐饮、缴费等功能于一身的城市一卡通自二十一世纪发行以来,由于其便利的特性受到了市民的普遍欢迎,也在越来越多的城市落地生根。但城市一卡通二十、三十元不等的押金去向却始终不明,也越来越受到公众和媒体关注。总的来说,大家的质疑集中在以下几个方面:一是各地一卡通押金收费从18、20到30元不等,那么一卡通的成本到底是多少?二是目前全国一卡通发行量突破1.8亿张,其产生的巨额押金去向何方?三是一卡通巨额押金每年产生的收益有多少,又用在了什么地方?四是一卡通押金收取是否合法,有否涉嫌垄断?

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于一卡通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册