首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伤齿龙:裸体阻救 真是“女版药家鑫”吗?

2012年06月27日 15:45 来源: 华龙网 【字体:

伤齿龙:裸体阻救 真是“女版药家鑫”吗?

网传“女版药家鑫”视频截图

  作者:伤齿龙(微博)

  昨日,一段被网友称为“女版药家鑫”的车祸视频在网络引起热传热议。肇事车主张彦撞人后竟裸体阻止救人引网友斥责。(新闻链接)

  这是一件太匪夷所思的事情。对于一件“进行时中”的车祸案子,网友可以多方猜想与多角度评说,无关自身的网友,可以基于生活常识、基本的道德法律、时代背景以及自己的人生经验,等等,参与热议,当事各方的诉求也会依据利于自己的本能,而竭力想将自己的观念和诉求亮晒求认可,甚至走极端,这都是预想得到的世态表现。

  伤齿龙认为,在审理案子这个时段,负责任的评说,是建立在将事情真相拿捏得又稳又准的基础上,若是基于“据传”,便不要忙着下结论。不妨纷纷将“问号”抛出来,逼使当地责任部门将问号拉直,以释公众疑虑,以助公开公正公平的实现。

  所以,伤齿龙对“热议”要说两点,其一,“女版药家鑫”并不准确,药家鑫是基于畏惧农村人难缠,而欲捂盖车祸事实真相。张彦不是,她是公然裸体阻止施救,其当时精神状态待查,其动机是报复社会?是求赔偿最小化?是装疯卖傻欲逃严惩?还是真疯了?最后定性为该是“过失”或是“故意”?这需要更多细节更多证据来回答,在此之前,以“女版药家鑫”标签化,不妥当。其二,骂现场施救不专业不及时,因张彦身份职业而骂教师、骂有钱人,因张彦可能是被“小三”逼疯的,而骂世风,骂臭男人……如此借题发挥,应当适度,不要走极端,一竹竿扫一船人。

  同时,伤齿龙愿意比一般热议走得远一点,向山东临沂当地责任部门抛出这样一些问号:其一,此事是6月17日发生,6月20日当地《沂蒙晚报》报道,此后一直无新闻跟进,后面的热传是网友linyiyuanqing(谐音“临沂冤情”,经记者联系证实此网友即受害者家属王乐文)上传视频而引发的,在这段时间里,当地有关部门做了什么工作?其二,当然就是,能否让已经变为全国热点、公共事件的“裸体阻救”一案的处理过程,更加公开透明、更加强与网民的互动、更经得起历史的考验?

  请图片作者与本网联系

伤齿龙:裸体阻救 真是“女版药家鑫”吗?

车祸当时示意图。图片来源:沂蒙晚报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伤齿龙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册