首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女版“药加鑫”案必须办成铁案

2012年06月27日 15:47 来源: 中国江苏网 【字体:

  昨日,一段题为“临沂现女版药加鑫撞人后拦路阻止救援”的视频在各大论坛和微博上疯狂传播,许多网友对于肇事女司机“裸体阻止救人”的行为表示愤怒和谴责。肇事女司机张彦目前已被公安机关以过失致人死亡罪刑拘。(6月27日《南方日报》)

  撒泼撞人、裸躺阻止救伤者、追上去将伤者抢过来摔到地上,致使伤者再次遭到重创经抢救无效死亡。这样的事情发生在一名教书育人的女教师身上,怎么也让人想不通。然而,事情真真实实地发生了,我们一方面为小生命的离去而痛心惋惜,一方面为女教师的心狠手辣而痛心疾首。同时,我们不禁要问,女教师为啥如此心狠手辣?对于这起女版“药加鑫”案,至少有三个问题需要厘清。

  第一,为啥撒泼撞人。从报道来看,据说是张彦的老公在外边养小三,事发前与张彦摊牌而爆发激烈争吵,张彦为泄私愤报复社会,驾车冲向人群。让人想不通的是,平时待人接物都不错的张彦,为啥会因为家事而报复社会?

  第二,为啥裸躺阻止救人。作为女人和女教师,大庭广众之下竟然“裸躺”,脸往哪儿放?按照常理来讲,自己撞了人应该主动救人,但女教师不但自己不救人,还阻止他人和120施救,实在让人不可思议。这一系列反常的举动背后到底有啥隐情?

  第三,为啥对伤者进行二次伤害。如果说,小女孩没有受到二次伤害,完全可能保住性命。而女教师的“一追、一抢、一摔”,硬是把小女孩活的权力给活活地剥夺了。都说毒女人心如蛇蝎,但女教师如此歹毒确实罕见。

  以上三个疑问,从事发时女教师嘴里不断地说着“气死我了”,撞人后还用手掐着自己妈妈的脖子,脱光衣服打骂靠近她的每一个人,冲人群喊“我要杀了你”等语言和动作中,似乎可以看出一些蛛丝马迹:女教师可能患了精神病?再联系到张彦是山东医学高等专科学校的一位中医讲师,曾教过多年人体解剖学、医学心理学、精神病学的经历来看,张彦很有可能“精神失常”。为此,有一个问题必须处理好:张彦事发时是否患有精神病,张彦的行为属于过失致人死亡还是故意杀人和危害公共安全。

  目前,张彦所在学校的学生表示,“在一个4岁小女孩面前,作为一个母亲的张彦太没有人性。”特别是受害者家属最为担心的是,“张彦这么恶劣的行径,就怕最后找点关系就以"精神失常"为由轻饶了。”因为“药加鑫”案的广泛社会影响力,因为女版“药加鑫”案的特殊性和复杂性,如何处理女版“药加鑫”案考验司法公平,体现社会的公平和正义。只有把女版“药加鑫”案像“药加鑫”案一样办成铁案,才能树立司法权威,维护法律尊严,展现社会的公平和正义,为广大群众筑牢合法维权的最后一道防线。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于女教师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册