首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女版药家鑫撞人后脱光阻拦救护羞辱谁?

2012年06月27日 15:49 来源: 华龙网 【字体:

女版药家鑫撞人后脱光阻拦救护羞辱谁?

  药家鑫被执行死刑虽已过去一年,但药家鑫案给人们所带来的阴影仍未挥去。6月17日,山东临沂王女士带着一双儿女在小区内被迎面驶来的汽车撞击。120救护车赶到后,肇事女司机不但未配合救治,反而脱光衣服躺在地上阻止救护车进入,并将已被抱上救护车的女孩抢下摔在地上。最终,4岁女孩被宣布不治,妈妈仍未脱离危险期。(6月27日 华声在线)

  这个事件实在是太让人震惊了,肇事女司机明明已经撞伤了母女俩,不仅毫无惧色和悔意,反倒还脱光衣服阻止救护车救治,还将已被抱上救护车的女孩抢下摔在地上,她的行为举止简直太让人不可思议了。

  这个女司机缘何情绪会如此激动,难道她是个精神不正常的人,还是另有什么其它隐情呢?从她所做出的一系列异常行为来看,她完全有故意撞人的动机,不然不会这么无情和冷漠。然而,导致她如此愤怒的原因又是什么呢?难道她和被撞母女有什么天大的仇恨吗?

  网友“马宏卿”称:有目击者说她嘴里喊着要杀死小三。撞人的时候可能是失去理智,但后面的脱光衣服,抢夺小孩,阻止救护等行为,很可能是她在利用专业知识伪装成神经病人。而我们转发的这段视频可能会成为他逃避法律制裁的挡箭牌。

  原来如此,导致这场悲剧的元凶可能是婚外情?难怪肇事女司机如此这般疯狂,看来人们所说的“万恶淫为首”并不夸张,因为小三引发女司机愤怒撞人,实在是太悲哀了。但话说回来,肇事女司机这么丧失理性,采用这么极端的报复手段实施泄愤未免有失人道。更让人不可接受的是,她怎么能够一怒再怒,一错再错,撞人后还要脱光衣服阻拦救护呢?非要置对方于死地呢?况且那只是一个无辜的四岁的孩子啊!

  或许吧,一个人在理性完全丧失之时,可能什么事情都干得出来,此时,过多的指责和愤怒都无济于事,因为悲剧已经发生。不过笔者还想指责的是,为什么现场的警方和救护人员,乃至围观群众,在看到这样一个拥有异常举动的肇事者,为何不及时将其“控制”或者弄走,一是她当众裸身耍泼实在是丑陋不堪,二是她这么无理取闹影响太过恶劣,而且更重要的是她恶意的阻止,耽误了对小生命的救护。如果说肇事的车主张女士是杀人犯,那围观者无动于衷又算不算是帮凶呢!这里,笔者对张女士是不是教师,不想做太多评价,因为一个人,作为社会公民,无论从事什么样的职业,都应尊重法律,尊重生命,不应该凌驾于法律之上,更不应该随意践踏生命。

  对于网友认为张女士很可能是装神经病逃避法律制裁,我想不排除这个可能,至少警方在办案中要注意到这一点,不要让她以此逃脱法律制裁,以维护司法正义。其实,在这起事件当中,无论是肇事的张女士还是被撞的那母女俩都挺悲哀的,撞人者肆意践踏生命,无疑要对她进行严惩,而被撞者到底是无辜还是自己引火烧身,还有待事件最后真相。总之,通过这起肇事事件,希望生活中的人们能够引以为戒,和谐相处,彼此包容,洁身自好,莫要相互伤害,遇事手下留情!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于女司机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册