首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

装修成危楼不仅仅是技术问题

2012年06月27日 15:56 来源: 华龙网 【字体:

  2010年,海南三亚市中级人民法院花费4000余万元装修办公楼。在装修过程中,大楼主体出现倾斜,成为危房。检测结果显示,该办公楼楼体因装修严重超负荷。目前,该楼已停工一年多后仍未处置。三亚市规划委员会同意三亚中院择址另建新楼。(新闻链接)

  从表面上看,大楼出现问题与装修严重超负荷有关,似乎是个工程技术问题。其实不然,工程问题的背后是办公奢靡、挥霍纳税人的钱的问题,是对“公仆”花公款缺失约束监督的问题。试想,如果对法院的装修预算予以严格审批,对法院使用装修资金进行跟踪监督,法院的装修预算就不可能水涨船高,就不可能出现后来的装修严重超负荷问题,这就从源头上防范了大楼出现问题。

  大楼出现问题也与设计、审核有关,暴露了工程腐败的冰山一角。这么大的工程,设计审核均不容忽视。如果没有什么“猫悄”,致使大楼出现问题的设计与审核能这么容易出笼并通过吗?

  花费4000余万元装修的办公楼却成了危房,委实让纳税人痛心不已。当下,国人未富先老,民生保障及其改善缺口多多,这样的败家子挥金如土,肆无忌惮地“烧钱”,居然连眼睛都不眨一下。这类事情发生的太多了,即使一些贫困地区也在大兴土木。难道这类“烧钱”的事就真得管不了、管不住了吗?中国老百姓的血汗钱确实“烧”不起了!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于装修预算的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册