首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三亚中院能断“装修成危房”案吗?

2012年06月27日 15:59 来源: 南海网 【字体:

  2010年,海南三亚市中级人民法院花费4000余万元装修办公楼。在装修过程中,大楼主体出现倾斜,成为危房。检测结果显示,该办公楼楼体因装修严重超负荷。目前,该楼已停工一年多后仍未处置。三亚市规划委员会同意三亚中院择址另建新楼。(6月26日《中国青年报》)

  装修办公楼,其目的是为了使办公楼变得漂亮些,更实用些,没想到的是,投下的是巨资,收获的却是“泡沫”,竟然把一座质量原本不错的办公楼装修成了危房,这令人哭笑不得。这是在装修房子,还是在拆房子?

  装修成危房,显然不是因为技术太差,而是因为设计计划一再变更,自然,与之相对应的是,装修预算也从最初的1800多万元逐步增加到4000多万元。装修计划为何一再变更?为何要花如此多的钱去装修?这显然很是值得追究。因为装修的钱是纳税人的钱,而计划的一再变更又是为了什么?这是最为关键的问题。

  装修成危房,也就成了一块烫手的“山芋”,不过没有关系,不用负责,可以另选址重建。如此大的“责任事故”,竟然没有人负责,竟然可以如愿以偿地另选址,如此好事,怎么就全落在了海南三亚市中级人民法院身上?

  法院是断案的地方,不知道该法院如何断这起装修成危房的案件?可能法院会说,清官难断家务事。装修成危房,是法院的“家务事”,也就很难断了。既然自己不能断自己的案,那就“另请高明”吧。上级部门该深入调查,让法院的负责人负起该负的责任,纳税人的钱怎么如此打水漂?

  花4000万元装修办公楼成危房,这是极不正常的,所浪费的钱,以及所造成的“危害性”绝对不能轻视,极需要有人出来负责。如果纳税人的钱被浪费得如此厉害,一点事都没有。谁能同意?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于装修预算的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册