首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫让流浪动物保护成为“一个人的战斗”

2012年06月27日 16:00 来源: 大众网 【字体:

  为了让东莞更多的流浪狗得到救助,并将其中一部分训练成“强兵勇将”,李又慢想注册成立一个流浪动物救助中心,目前该中心已在市民间组织管理局通过名称核准,取名为“东莞市天山流浪动物(猫犬)救助中心”。该中心设想专门收养流浪动物、训练动物、建动物火葬场等(6月25日《南方都市报》)

  随着我国养宠物人士的增多,每一个城市中都会有不少的爱猫、爱狗人士来保护流浪猫狗,这其中不乏一些感人的故事,但也有不少激进的事件,比如去年曾轰动一时的京哈高速拦狗事件等。种种关于人和流浪动物之间的事情背后反映的是我国现在对于流浪动物的管理上还欠缺一套完善的机制,导致不少地方在管理流浪动物时往往采取的是简单而粗暴的捕杀手段,引起众多爱狗人士的强烈质疑。

  李又慢想建立流浪动物救助中心的设想非常好,如果真的能够将中心建起来,那么众多的流浪动物的生命安全可以得到保障,城市的环境可以得到美观,部分反感动物的居民也能够满意,那些无法继续照顾动物的市民也有一个能够寄送动物的场所,如此就能够形成多方皆赢的和谐局面。

  对于李又慢的中心,笔者希望政府除了在审批上予以大力支持以外,也能够在场地租金、社会宣传上及其他各项行政管理流程上予以一定的帮助,让他的救助中心能够真正地运行起来,发挥作用。

  目前,各地的流浪动物的保护大多是一些志愿者的自发行动,缺乏长期维持性,缺乏政府部门的支持,但救助流浪动物光靠一己之力以及有限的社会资助是远远不够的,流浪动物的管理更应该是一项政府与民间合作的项目,唯有政府介入才有能土地、资金、人力上的保障来管理好流浪动物,而且这些爱心人士也非常渴望能够有一个正规合法的组织来进行动物保护工作。希望政府部门能够对流浪动物的保护更加重视一些,不要让保护流浪动物成为“一个人的战斗”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于流浪动物的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册