首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国爆料:中国隐藏一款杀器看得比航母还重要

2012年06月27日 16:16 来源: 论坛精华 【字体:

  美智库:中国对大型两栖舰重视程度不亚于航母

  出于现实考量,中国海军对大型两栖舰艇的关切,未必低于对改装“瓦良格”号航母的重视;它们的及时服役,确保了中方能在争议地区快速部署军力。

  中菲黄岩岛对峙事件热度未消,越南欲打造“南沙舰队”的消息又浮出水面。一时间,有关中国海军远洋兵力投送、特别是两栖战能力建设的话题备受军事爱好者关注——面对散布在辽阔南海的岛礁,没有可靠的两栖战平台,是无法遂行真正意义上的战役战术行动的。

美国爆料:中国隐藏一款杀器看得比航母还重要

  资料图:中国第三艘071级两栖船坞登陆舰

美国爆料:中国隐藏一款杀器看得比航母还重要

  资料图:中国第二艘071级两栖船坞登陆舰井冈山号

  中国海军新一代两栖战装备的性能及运用,同样是国际军事观察家近年来的兴趣所在。有境外媒体认为,以071型船坞登陆舰为代表的“蓝水”作战平台,将成为解放军两栖力量的核心,它不仅是维护海洋权益的利器,也能在和平时期执行非传统安全任务方面发挥作用。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国海军的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册