首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本经济新闻:调查称香港经济自由全球第一

2012年06月27日 17:03 来源: 新华网 【字体:

  在由美国保守派智库传统基金会和《华尔街日报》联合进行的“经济自由度指数”调查中,香港名列榜首。

  据《日本经济新闻》报道,这项调查始于1995年,香港已连续18年位列第一。香港是一座自由贸易港,资金可以自由出入其。考虑到和新加坡等地的竞争,香港还把法人税压低至15%。对人员往来的限制也较宽松,去年内地居民共有2810万人次访港,达到香港人口数量的4倍。

  但香港2011年基尼系数达到0.537,创下最差纪录,该指数越接近1,财富分配就越失衡。出于对自由放任经济负面影响的担心,香港政府去年5月首次设立最低工资制度,为每小时28港元。候任特首梁振英也表示拟致力于出台缩小贫富差距的政策,包括增加廉价住宅等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本经济新闻的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册