首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日邮报:中印正重夺史上经济霸主

2012年06月27日 17:03 来源: 新华网 【字体:

  【英国《每日邮报》网站6月23日报道】题:引人注目的新图表展示“耶稣以来的世界经济史”

  投资摩根大通公司公布了一张令人震惊的图表。图表展示了世界超强国家在过去2000年的整个经济发展史。

  整体上看,这份图表表明,随着世界其他地区在不断追赶西方,并在工业化程度上超越西方,亚洲的经济霸权在缓慢恢复。

  该图表记述了全球10个大国自耶稣以来的发展历程。该图表可以公元1800年作为分界点。

  那时发生了英国工业革命。以此为界,该分界线以左都可被视为通过纯粹的人口规模形成的经济实力,而分界线以右则都可视为大规模生产对一国经济产量构成的影响。

  这份简单的图表有一个特点:图表表明,到大约公元1500年时,印度和中国所占世界经济的比重还高达50%-60%。

  公元1年,中国的人口接近6000万人,而后成为美国的那片地域当时的人口则只有68万。

  北美花了1800年的时间才在经济产量上将中国取而代之。

  但到1950年,尽管美国的人口仍只有中国的1/3,但其经济产量已是中国的3倍。

  此外,在1913年,中国的人口是4.37亿,英国的人口是4500万,但两国的经济产量几乎一样。

  实际上,当把这份图表分成几个构成部分,对欧洲以及此后的美国的发展历程进行分析后的结果表明,西方在1800年前就已取得领先地位了。

  【中央社台北6月25日电】题:英媒:中印正重夺史上经济霸主

  英国《每日邮报》今天报道,摩根大通投资银行发表一张图表,描绘最近2000年全球经济变化的历史曲线:整体看来,中国大陆和印度正逐渐恢复历史上曾拥有的世界经济霸主地位。

  图表显示,西方国家的经济从公元1000年左右开始追赶其他国家,而到公元1500年,大陆和印度的GDP总和,都还占全球GDP的50%到60%。

  但报道说,到公元1800年,也就是英国出现工业革命后,中国的领先地位开始被西欧和美国取代,西欧、美国和日本经济从1800年代起,出现惊人成长。

  但报道指出,1950年到2001年之间,中国大陆、日本和印度的GDP占全球的比重都在上升中,且这样的趋势如今仍在持续。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济产量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册