首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女教师裸身阻救护究竟羞辱了谁

2012年06月28日 11:14 来源: 华龙网 【字体:

  6月26日,一段题为“临沂现女版药家鑫撞人后拦路阻止救援”的视频在各大论坛和微博上疯狂传播。在这段长达5分17秒的视频中,记录着“肇事女司机脱光了衣服,躺在救护车前,阻止救护车进入小区施救,甚至当小姑娘被抱上救护车后,她还曾把孩子从车上抢下来。”小区邻居在接受媒体采访时也证实了视频中“阻止救人”的内容,“她曾拦着不让120车进去,小姑娘被抱上救护车后,她还曾把孩子抱下来,这些不寻常的做法比起惨案发生更让受害者家人生气。”据了解,该案最终导致4岁女孩被宣布不治,妈妈仍未脱离危险期。(南方日报)

  这是一个让人意想不到的镜头,这是一件匪夷所思的事情。当谁都不愿看到的车祸发生后,谁又能想到,肇事者张彦竟然是被反映“平时待人接物都还不错”的医学院讲师。撒泼撞人、裸躺阻止救伤者、追上去将伤者抢过来摔到地上,致使伤者再次遭到重创经抢救无效死亡。这样的事情发生在一名教书育人的女教师身上,怎么也让人想不通。然而,事情真真实实地发生了,我们一方面为小生命的离去而痛心惋惜,一方面为女教师的丧心病狂而痛心疾首。同时,我们不禁要问,是什么导致女教师为啥如此心狠手辣? 女教师裸身阻救护究竟羞辱了谁?我们又该从此案反思什么?

  这样的案件已有先例,至于如何处理,政法部门自有论断。从宏观层面来讲,面对交通肇事演化而来的恶性刑事案件,单单用道德滑坡、道德沦丧之类的词语谴责已经无济于事,面对如此恶劣的行为,单纯的道德抨击已经难以奏效。不论是从视频还是目击者证实看来,肇事者已经不是单纯的交通肇事。张彦为泄私愤、报复社会,驾车冲向人群,危害公共安全,二次加害并阻拦120施救,拖延宝贵的救护时间,已经突破人类道德底线。或许女子会有一万个激动的理由,但是面对两条生命,这些都应该退到次要的位置。不救人,反阻扰都是不对的,都将受到法律和道德的严惩!

  悲愤之余,我们希望法律切实坚挺起来,发挥出应有的作用,保护受害者,惩罚施暴者,从而彰显维系社会健康有序运行的法治精神。但是不论结果如何,切不可出现“肇事者突发精神疾病”之类的托辞草草了事。因为此类案件的广泛社会影响力,以及其本身的特殊性和复杂性,如何处理“女版药家鑫”案考验司法公平,体现社会的公平和正义。只有实事求是,严谨认真才能树立司法权威,维护法律尊严,展现社会的公平和正义,为广大群众筑牢合法维权的最后一道防线。

  与此同时,肇事司机固然无耻,众人却拿这个无耻的裸女毫无办法,看着周遭那么多人若无其事似的来来回回奔走,没有一个善良的人有勇气挪走裸女,笔者内心焦急如焚,被道德绑架的人们此刻更应该做的是齐心协力将这个阻挠生命救治的女人挪走,生命面前任何顾忌真的不值一提。

  就像张彦所在学校的学生所说的那样,“在一个4岁小女孩面前,作为一个母亲的张彦太没有人性。”是的,在任何时候,任何地方,任何人都不该让人性泯灭。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于女教师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册