首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

付鹏:“银行业联盟”是本次欧盟峰会希望所在

2012年06月28日 16:39 来源: 中国广播网 【字体:

  【导读】6月28-29日,欧盟领导人峰会华丽登场,各方期待就解决欧债危机采取切实措施。德国反对欧元债券,意大利总理威胁辞职,欧盟峰会前景堪忧。

  6月28日-29日两天,欧盟领袖将在布鲁塞尔举行高层峰会,市场普遍不看好本次峰会成果,认为不会推出长久解决欧债问题方案。同时,欧元区主要成员国之间分歧依旧,尤其是欧元债券议题上,德国与法国、意大利和西班牙存在严重分歧。

  峰会议题中讨论了促成银行联盟的可行性,包括给予欧央行监管大型跨区银行的权力。最新的调查显示,经济学家预计欧盟峰会将就银行业联盟取得一定进展。经济之声特约评论员、银河期货研究中心首席宏观经济顾问付鹏认为,“银行业联盟”确实是此次峰会的希望所在。

  付鹏:这正是我对于此次峰会寄以希望的所在,其实我们并不寄以希望共同债券能推出,但是银行联盟的推出对于欧洲已经是再次的迈进一步。欧洲一体化的过程中,最终一定要从货币一体化到财政一体化,但是在财政一体化谈不拢情况下,冲击最大的并不是推不推共同债券、融资成本是多少。债务总数的多少意义上并不大,关键是信心和金融系统不能崩溃。

  过去一两年金融系统面临比较大的风险在于银行承受巨大的冲击,进而导致金融系统动荡,引发经济下行风险。在讨论债务之前,第一步就是要切断金融体系的不稳定性。所以欧洲银行联盟的推出,很大一定程度上就是将整个欧洲银行的系统性风险放在一起,大家共同管制,先金融市场稳定下来,欧洲经济逐步平稳,再去谈判能否进行财政联盟。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于付鹏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册