首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

付鹏:国内企业应更多参与境外市场

2012年07月01日 12:10 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京7月1日消息 据经济之声《天下财经》报道,受到欧盟峰会利好的刺激,国际油价29日飙涨,纽约市场油价大涨9%,当天道琼斯指数涨了2%,大宗商品的波动远远超过金融指数的波动。面对大宗商品价格波动越来越大,这是不是给每个产业及企业归避风险的能力都提出了更高要求?经济之声特约评论员、银河期货首席宏观经济顾问付鹏做独家点评。

  付鹏:市场目前波动性巨大,主要来源于我们整个金融市场的不稳定性。欧盟峰会实际上频繁传出利好消息,建立欧洲银行联盟可能性在加大,这就直接导致市场的这种风险情绪快速爆发,大量风险资产就出现了巨幅的涨幅。我们国内的企业一是没有时间去应对,大量的涨幅都是直接处于周末的境外市场上,很多企业如果参与不到境外市场上,恐怕周一会面临着巨大的价格波动的风险。实际上,企业目前没有太好对冲和保值的手段,我们只能寄希望以后我们的期货市场能够逐步的转入到比如说24小时,那么我们的企业可以更多的参与到境外市场,这样才能够有效的在第一时间上去覆盖企业的这种风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于付鹏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册