首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投:券商地产核心配置思路不变

2012年07月01日 23:39 来源: 中国证券报 【字体:

  在国内经济延续下滑和海外动荡加剧的情形下,周期运行的僵局被打破,呈现出“量价齐跌”的库存周期下行特征,从僵局到变局是建立新的经济秩序过程中不可或缺的一环,经济与市场都将在阵痛中迎来新的希望。

  七十年代的全球大滞胀带给世人漫长的痛苦回忆,而本轮周期调整中的滞胀与石油危机期间有明显不同,需求不足与美元升值使得通胀已不是主要矛盾,利润回升才是周期向好的核心动力。

  在价格体系重塑中试底。PPI底部可能出现在7月;CPI从6月开始降至2.0%,8-10月进一步降至1.5%附近,通胀与资金成本已不再是周期回升的掣肘,但未来两到三季度内短周期仍存反复再平衡的可能。

  影响因素之一:全球弱势增长,美元高位震荡。美国经济复苏趋势不变,但力度偏弱,欧洲经济下半年难见明显转机。大概率的情景是三季度欧债危机缓和,美元高位震荡,大宗底部徘徊,外需难有起色,通胀压力持续缓解。

  影响因素之二:逆周期政策与制度红利。短期来看,稳增长将在重大项目和民生投资(000416)中展开。中期来看,结构性减税、促进民间投资值得期待,而金改无疑是今年最大的政策红利。

  投资策略方面,周期运行的僵局已被打破,四季度之前,固有的周期底部复苏模式依然适用,老逻辑将延续,即仍建议关注券商、地产、中游周期等行业。伴随着新起点的逐步临近,波段策略将向配置核心资产切换。就风格而言,在复杂底部阶段,市场风格并不明显,进入第二库存周期上升阶段,大盘股、低市盈率风格取得优势;就主线而言,金改是今年最大的主线。中期来看,在中周期的第二库存周期中,新的主导产业将逐步显露端倪,生物医药、节能环保、TMT等新兴产业值得关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册