首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“人狗同桌”就餐 作贱的是人格

2012年07月02日 13:20 来源: 华声在线 【字体:

“人狗同桌”就餐 作贱的是人格

  6月27日,有网友去宜昌某饭店吃饭,刚坐下发现,邻桌美女带一小狗吃饭(如图),更让人“吃不下”的是,狗竟然用的是人的餐具。他当即提出抗议,服务员更是语出惊人:“国家没有规定不准狗和人享用同份餐具,再说了,别人的狗又不会影响到你的餐具。”网友还将当时拍摄的图片上传到网上。“人狗同桌”的帖子刚一上传,立即引来网友的热议,绝大多数网友表示反对。(荆楚网6月30日)

  先不讲狗主人与自己的狗同桌就餐之变态狗道,起码这家饭店的管理理念就存在严重的问题,众所周知,饭店的服务对象是人,不是狗或其它宠物,该人狗不分的饭店之服务员声称“国家没有规定不准狗和人享用同份餐具”,简直就是混账逻辑,你饭店是公共场所,而公共场所最重要的是主客双方都要遵守社会基本的公序良俗,这即是尊重别人,更是尊重自己、尊重自己的人格。但这家饭店对人狗同桌就餐的纵容显然已经涉嫌侵犯了其它顾客的人格尊严。起码来说,当顾客看到狗在使用公共餐具时,且不说不符合卫生习惯,至少会让人产生一种饭店将其它顾客视同了与狗一样的待遇,这当然会让其它顾客很不爽,当然也就侵犯了别人的权益。

  我真的很赞同一些网友提出的应该曝光这家狗屁饭店,一个不知道尊重他人人格尊严的饭店,一个允许人与狗同桌用餐并共用店内餐具的饭店,也应该挂牌向社会公示,以避免对此行为有反感的顾客不小心进入,也可以更方便那些变态的爱狗人士在这个特定的饭店与狗同桌就餐。毕竟绝大多数人反感这种无视社会公德的行为,作为公共场所的饭店,更应该遵守社会公德,兼顾大多数顾客的感受。

  再说那些与狗同桌共餐的狗主人们,我觉得如果他们是在自己的家、自己的私人领地里,那随便,你与狗们同桌吃饭、同床睡觉甚至同床共枕别人也没有意见,更不会干涉,但这种狗道绝不能随心所欲的在公共场所侵犯他的人权益,比如饭店的餐具是公用的,狗主人可以将自己看成与狗一样的东西,但不能无视其它人的尊严。 即使狗可以带入饭店,趴在地上吃东西即符合狗的生理习惯,也算得上狗道,可谓天经地义,可有些狗主人偏偏要将狗的习性与人的习性挂钩并模仿,好象只有狗象人一样坐在桌上与人一样用同样的餐具,那就是爱狗、就是狗道了,其实这实在是一种变态,即折磨了狗的习惯,也使自己看起来更象一个狗东西。

  所以很大程度上出现类似人狗同桌用餐的现象,是人的文明素质低下,包括作为公共场所的饭店管理理念本末倒置,人狗不分,当然更体现出了某些狗主人极端的人格作贱,社会文明提倡爱护动物,并非是要变态到无视或侵犯人的尊严,更不是可以任意侵犯公共利益,一个社会有约定成俗的公序良俗,也需要大家共同遵守,饭店也好,狗主人也罢,都是如此,这体现出的恰恰是人的文明素质。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于狗的习性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册