首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大动作不断:解放军一个软刀子直插越南死穴

2012年07月02日 13:59 来源: 战略网 【字体:

  6月26日,中国外交部回应中海油的金银22等9大油气田区块招标是正常合法的企业行为。从此次中方高调宣布招标南海油气田的战略举措来看,无疑具有在南海权益争夺之中具有里程碑似的意义!

  目前招标的油气田,几乎是环绕着越南海岸线来分布,它将彻地的把越南与越占岛礁事实隔离,这将外界释放出的信号极具震撼力!

  一,平息国内沸腾的强烈要求军事回击菲越挑衅的民意。

  自从黄岩岛事件以来,面对菲方的不断小动作,中方的“冷静与克制”,不仅被菲越等国视为妥协与软弱可欺,可是被国内普通民众所不理解和愤怒。于是,我们看到在黄岩岛事件以来,越南为菲律宾的小动作所鼓舞,认为在目前是蚕食我南海利益,挑战中国国家安全底线的最佳时机。从苏-27高调入侵南沙,到在南威岛铺设巨幅国旗,从炮艇公然追袭我方渔船到越南国会通过气所谓的海洋安全法。6月以来的越南动作频频。对此,我方打出两记重拳,一是三沙设市,此时就是环越南的油气田。对于素来以小动作见长的菲越来说,我方的大动作无疑是出乎各方的意料之外!

  二,压迫越方在南海问题战略底线,迫使越方无路可退!对于把南沙,西沙等地视为自己的越南来说,一旦承认金银22等油气田的合法存在,将使得越方彻底失去在南海地区的利益主张,这是越南无法接受的!我们不难想象,我们将会听到诸如“强烈抗议,坚决反对”等等我们经常听到我外交辞令将必然从越南方面发出。同时,越南的军事动作必然成为越方的必然选项。但是,越方的一旦采取军事动作清除这些油气田,他们必然冒对华战争的全面危险。请记住,不是岛礁争夺,而是全面战争!对于自身本已是困难不断,麻烦重重的越南政府来说,又有多大的冒险决心呢!

  (本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)

<<上一页123456789102930下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中越冲突的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册