首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

左小蕾:2.2%数值较低 房价上涨不会影响7月CPI

2012年07月09日 11:01 来源: 中国新闻网 【字体:

左小蕾:2.2%数值较低 房价上涨不会影响7月CPI

  国家统计局今日公布的数据显示,2012年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.2%,数值持续回落。资料图

   国家统计局今日公布了6月经济数据。数据显示,2012年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.2%,其中,城市上涨2.2%,农村上涨2.0%;食品价格上涨3.8%。银河证券首席经济学左小蕾在接受中新网财经频道采访时表示,6月份CPI数据符合经济运行中的对各项指标的观察。

  左小蕾说:“6月份翘尾影响已经很低,同时对CPI影响最大的食品价格一直在下降,包括蔬菜、水果、猪肉,以及国际油价走低。总体来说,在国际国内诸多因素影响下,2.2%的数值比较低,但是和前期的数据观察是相吻合的,6月份的数据比较客观地反应了经济运行的状态。

  近段时间以来,楼市成交出现回暖迹象,房价“止跌回涨”,这种情况是否会影响7月份CPI的数据?左小蕾认为,7月的CPI如果上涨跟楼市无关。“因为全世界都不会把楼市放在消费品里面,房价的上涨不会对CPI产生很大影响。如果7月CPI数值会有上涨,将会和现在的洪水有关。一些地区的洪水将会影响蔬菜的生长,但其影响也不会造成通货膨胀的恶化,即使未来CPI数值涨到3%左右也不是问题。”她说。

  此外,左小蕾认为今年下半年的经济将会走稳。她表示,对正常性的经济放缓要有正确的认识,在“稳增长”的情况下创造有效的投资需求,但还是要防止经济的过度下滑。

  相关专题

  2012年6月及二季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册