首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金分析师:当前是买入权益类基金好时机

2012年07月09日 17:14 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,海通证券(600837)基金分析师倪韵婷做客《交易实况》,解读一周基金信息。倪韵婷表示当前是买权益类基金的一个比较好的时机。

  主持人:进入一周基金观察,为您电话连线的嘉宾来自海通证券的基金分析师倪韵婷。我们看到上周市场整体呈现宽幅震荡的态势,整体基金的市场呈现出怎样的风格特点,请韵婷首先为我们介绍一下。

  倪韵婷:上周市场是在经济悲观预期下,市场青睐食品、医药、饮料等防御性的行业,地产行业在降息的出台下也有比较好的一个表现。从基金市场来看,股混基金中上周表现比较好的基金主要集中在重仓配置食品饮料和地产行业的基金,比如像中欧中小盘、长信内需、广发核心爱基,净值,资讯等等,债券型基金中持有高权益类债券资产的债券型基金表现比较好,比如偏债基金的嘉实多利、转债基金的申万可转债和中银转债等等,从QDII基金来看,资源主题的基金,例如上投全球资源、招商全球资源和投资新型市场区域,例如信诚金砖四国、国投新兴的QDII基金表现同样突出。

  主持人:刚才韵婷为我们介绍的是上周整体市场的一个风格和特点,上周基金的仓位是如何变化的。

  倪韵婷:股票型开放式基金的平均仓位由83.38%升至了83.97%,增加了1.59个百分点,主动增仓是1.91个百分点,混合型开放式基金的平均仓位由79.71%升至到72.31%,增加了0.6个百分点,其中主动增仓的幅度达到了1.06个百分点。从原因来看,我们觉得是估值低加上重启一个经济见底,使得部分基金市场的情绪转暖,一方面在经历了6月份的市场下跌后,目前的估值比较便宜了,市场仍然面临着企业盈利增速下滑和全球经济减速的负面影响,但是站在沪综指2200点附近的位置下跌的空间应当说是比较有限的。另一方面6月份的下跌在一定程度上由于政策面和经济面低于预期,季度末过后,在政策面更加积极,海外市场有望进入一段平静期以及基金面逐渐好转的合力作用下权益类资产可能会迎来一定幅度的反弹,部分基金认为未来企业盈利的自身的改观是市场转化的催化剂,因而需要等待。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金分析师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册