首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旅游不能单靠投资拉动

2012年07月13日 06:47 来源: 人民日报 【字体:

  上半年,国内旅游仍然取得平稳、较快增长,但入境旅游特别是港澳台旅游有所下降。唯一持续保持增长的是出境旅游,但增幅也在下降。

  曾经有人问我,说我们能不能再出台一些类似于1999年设立黄金周制度之类的政策举措,一个政策下去,几千亿的需求就被激发出来?我认为已经没有这样的政策了。旅游市场的发展,更可能是积小胜为大胜,靠一两个政策把它促进起来,我觉得已经不太现实。

  今后,我们要做好入境旅游增长在一到两个点之内的心理准备,我们也要做好国内旅游不可能长期保持20%以上的增幅的心理准备。我们的旅游收入增幅,在未来一个时期也就保持领先GDP增幅2—3个点,换句话说,也就是10%—11%的增幅。这将是一个常态。

  当前,大量旅游投资进入到所谓“三高领域”,即高星级酒店、高尔夫球场、高端旅游综合体。但是,盲目单纯靠投资拉动旅游经济,不继续对旅游市场需求的基本面加以关注,而是片面地采用地产投资的方式开发旅游,对旅游业的负面影响可能会非常大。

  这样一个情况下,我们对旅游经济运行的市场基础的把握,可能更多要把工作重心,从一浪接着一浪的运动来推升旅游市场的人次数和收入总数,转向旅游品质、转向游客满意度。换句话说,就是让游客更加满意,应当成为新的历史时期内旅游工作的重中之重。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册