首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:房地产市场下滑至少需要三年的时间

2012年07月13日 08:56 来源: 新华网 【字体:

  “中国房地产泡沫已爆,楼市的回暖现象是假象”,中国房地产的著名唱空者谢国忠认为,中国房地产核心问题仍然是“量太大,价太高”,一般来说,房地产市场下滑至少需要3年,而与之伴随的依然是对中国经济低迷的预期。

  上周,世界银行已经减少了对中国经济增长目标的预期,对中国国内生产总值的预期由8.4%的增长率降到8.2%。

  在上周三发布的报告中,世界银行认为,由于中央政府对楼市的紧缩调控政策,已经稀释了为抵消欧债危机而出台的其他经济刺激政策的效果,中国经济放缓的趋势将不可逆转。

  同样有数据表明,6月中国出口订单已跌落至2009年初以来的最低点,汇丰银行中国制造业PMI(采购经理人指数)初值创8个月以来新低。

  也有人认为,现在拉动内需的最大阻力就是房地产市场的持续低迷。最新的调查显示,2012年中国房地产的增长将由2011年的27.9%减至13%,整体投资增长由23.8%跌至18%。

  此番对于政策及行情的争论,在8月8-11日的2012博鳌房地产论坛上也许将更加尖锐及更加清晰,届时,大批地产大佬及经济学家的更多观点或将引起行业更多改变。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册