首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年买房子还是买股票

2012年07月13日 09:02 来源: 人民网 【字体:

  吴晓求任志强的“对赌”,把投资者对股票市场和房地产市场的分歧摆在了公众面前。从目前的情况来看,虽然机构对于这两个市场都持相对谨慎乐观态度,但楼市似乎有比股票更乐观的理由。

  吴晓求对赌任志强 股市VS楼市

  在前不久的一次经济研讨论坛上,中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求与华远地产(600743)董事长任志强提出“对赌”约定,打赌当前投资股票的收益在5年后一定会大于买房的收益。吴晓求认为,当前股市确实已经拥有投资价值。对此,华远地产董事长任志强并不认同。一时间,这个“对赌”成为了网上讨论的热点。

  虽然对未来5年内房地产市场和股票市场的观点不一,但对于今年下半来说,到底是买股票还是买房子,却是摆在投资者面前的一个迫切问题。从目前的情况来看,市场上主要有两派观点。一派观点认为,随着宏观政策的放松,尽管政府对于房地产调控不动摇,但房价已经不太可能继续下行,房价的反弹在未来一段时间内已经是大概率事件,因此此时进入楼市是一个比较合适的时机。另一派则认为,在调控政策下,房地产市场仍然存在一些变数,但在A股的股票市场上,目前的估值明显处在底部,未来随着中国宏观经济的探底回升,股票市场的上涨将是大概率事件,此时入市,可以抄底。

  经济学家谢国忠认为,现在的房地产还是在一个非理性的轨道上行走,房价还有合理回归的空间。他认为,央行连续两次降息,意在稳增长促增长,客观上也可能使楼市回暖加速,但是千万不要误解为降息是一个旨在“挽救”房地产市场的政策转向。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭说,6月份,北上广深4个一线城市新建商品住宅面积为373万平方米,环比上个月上涨8%,同比去年6月增长34%。杨红旭认为,住宅成交量是行业先行指标。之前,全国房价整体上保持下跌,但近期也出现了止跌迹象,突出表现在近日中指研究院公布数据6月份全国100个城市新建商品住宅成交均价结束了9个月的下跌,环比上个月微涨0.05%。涨幅虽小,却具有强烈信号意义。如果政策面继续保持平稳,则未来几个月,房价极有可能步入上涨通道,虽然涨幅绝不可能重演2009年的火爆。

  银率网最新发布的一份研究报告则认为,随着宽松式货币政策在更明确的实施,下半年的信贷量将进一步走高。在当前民营经济地位还没有得到改善,实体经济发展的环境没有好转的情况下,大量的资金流向必然是楼市。这从目前日益回暖的楼市成交和地王再现就可以看出来。有了巨额资金的支持,从去年开始,钱紧的开发商不再会有以价换量的冲动,涨价将成为下半年楼市的主旋律。

<<上一页123456789101617下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买股票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册