首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20天突击收税6000余万 神话能否经得起推敲

2012年07月13日 09:11 来源: 中华网 【字体:

  年中最忙、压力最大的人是谁?全国各地的税务人员是热门人选。6月6日,甘肃省永登县地税局号召全局干部职工大干20天,向完成“双过半”(时间过半、任务过半)发起全面冲刺。到6月28日,增加税收6448万元,完成“双过半”任务。该县上半年的各项税收收入20203万元,短短20天,征了上半年32%的税。为了完成任务,该局号召“人人想收入、人人抓收入”,局领导带领包干科(室)负责人到5个税费任务较重的分局蹲点促收。(《第一财经日报》,7月12日)

  初看到这个消息,我们广大群众都会为甘肃永登税务部门实干大干的精神表示赞叹,没有想到甘肃永登税务部门真是拥有一支工作能力超强的队伍,能在短短的20天突击收税6000余万,创造了一种神话或者是传奇。能创造这样一个伟绩,我们不得不说,甘肃永登确实在税收方面下了苦功夫、动了大脑筋。

  我们在歌颂赞扬甘肃永登税务部门在工作中真抓实干的同时,也会有一些疑虑要问一下,如果说不是为了完成税收目标,没有这个“双过半”税收征收活动,会不会征税的工作就不可能完成呢,毕竟短短的20天时间征收的任务量就占半年任务的三分之一,如果按平时的工作进度来讲,这些钱一定收不上来,他们平时工作又是如何干的呢?这是我们广大群众心中的一个疑问。

  另一个疑问是,在20天征收这样多税款,相关工作人员在征税工作中是完全按照相关的法律法规工作的吗?会不会有强制收税或者不合理的收税现象存在呢?如果存在,这样的税收活动是不是有乱收费的嫌疑呢?这只是一个问号,没有相关报道,我们不得而知了。

  20天突击收税6000余万,甘肃永登创造了税收神话,针对这个事件我们要说的是,创造神话是可以的,但是我们希望这样的神话能经得起逻辑的推敲、经得起事实的考验。希望我们政府相关部门在做好工作的同时,更应该将工作干在平时。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于甘肃永登的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册