首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车改就要釜底抽薪:取消公车

2012年07月13日 09:14 来源: 红网 【字体:

  随着今年中央“三公”经费公开“时间表”的确定,我国政府人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费将公开接受市民监督。如何管理公车使用问题,西方先进国家管理公车可以借鉴。许多国家对公车的配备和管理都有严格的规定,务求建立健全的制度,加强公车管理与监督,防范公车私用,并且做到经费公开透明,接受市民监督。(7月12日《广州日报》)

  看了美国等国政府公车的规范化管理的做法,笔者认为,借鉴其经验,我国车改就要釜底抽薪:取消公车。

  我国车改之所以阻力很大、进展缓慢,主要是官本位思想作怪。众所周知,现在有专车坐是身份的象征,家属及亲朋好友都可以跟着沾光、有面子。所以现在连一个乡镇领导都有配司机的专车,更不要说县处级领导了。近几年不少地方的车改都是治标不治本,比如以温州车改为例,一个正处级干部每月车补3100元,但是温州的退休人员平均工资每月大约是2200元,仅这一点就说明每月车补是不合理的,就是使特权腐败合理化。

  取消公车做法,一是,省部级以上的领导才能配专车,配备什么样的车、公车使用范围等均要制定相关法律规定。但绝对不能违规和公车私用,一经发现或被举报,要受到舆论谴责、罚款甚至可能丢掉“乌纱帽”。二是,副省部级以下的领导一律取消专车,上下班要搭乘公交,或用私家车、自行车代步。外出办事也坐公交或出租车,实报实销。不得以任何形式发车补,因为各级公务员都是人民公仆,应该和普通老百姓一样上下班都坐公交,或开私家车。三是,组织民间团体和公众监督队伍,推行举报有奖制度,并且让打击报复者丢“饭碗”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公车使用的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册