首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

访谈预告:专家解读2012年上半年国民经济数据

2012年07月13日 11:38 来源: 中国新闻网 【字体:

访谈预告:专家解读2012年上半年国民经济数据

访谈主题:国家信息中心专家解读2012年上半年经济数据

  访谈嘉宾:国家信息中心宏观经济研究室主任 牛犁

  中新网7月13日电 今日,国家统计局发布2012年上半年及二季度国民经济运行情况。初步测算,上半年国内生产总值227098亿元,按可比价格计算,同比增长7.8%。其中,一季度增长8.1%,二季度增长7.6%,上半年和二季度GDP双双“破8”。据悉,这是从2009年2季度以来经济增长首次出现“破8”的局面。

  GDP“破8”的最大原因是什么?中国经济当前所面临的下行压力何时才能有所缓解?在中央提出的“稳增长”政策下,下半年经济是否将止跌反升?除了“保8”之外,中国的经济还应当向哪些方向发展?今日国家信息中心宏观经济研究室主任牛犁将做客中新网视频访谈,对上述问题进行一一解答。

  访谈将于14:30开始,欢迎参与。

  嘉宾简介:牛犁,国家信息中心宏观经济研究室主任,曾参与全国人大财经委等部门组织的“十二五”规划讨论,多篇论文和研究报告得到国务院领导的批示。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于访谈的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册