首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

漫画:树丛候车(图)

2012年07月13日 11:49 来源: 西安晚报 【字体:

漫画:树丛候车(图)

  日前,有安徽淮南市民反映,在淮南有4个公交站台上种满绿化树,乘客每天只能站在树丛中等车,而且存在已经近一年了。记者先后联系了淮南市山南新区管委会、市园林局、市交通局等部门,各部门均称自己不负责此事。

  “乘客站在树丛中等车”俨然就是一个职能部门相互推诿扯皮的活标本。别看只是一簇不起眼的低矮绿化丛,这里却涉及两项“纷争”:一是站台与树丛的先后之争。站台建设和维护方与山南新区管委会各执一词;二是事件处理的职责之争。淮南市园林局称淮南公交已划归市交通局,站台上的绿化树要移植,应该由交通局申报材料并办理移植手续;而淮南市运管处公共客运服务中心则表示,他们已于去年9月14日向市园林局发函,希望该局能安排人员将这些植被移走,但没有结果。

  如果说春晚小品《开锁》演绎的只是讥讽物业公司与开锁公司相互推诿的舞台喜剧,那么“乘客站在树丛中等车”的背后,就是一幕政府职能部门之间马拉松式扯皮的现实剧。其实,老百姓并不关心先有树还是先有站台的无谓之争,他们只是希望等公交时有个舒适洁净的候车站台,大热天可以遮阳,下雨天可以避雨。

  应该说,部门推诿的痼疾一损政府公信,二伤民生福祉,其危害尽人皆知。如何矫正这一官场病态,按照时下的查处惯例,推诿往往止于媒体曝光和“领导批示”,但关键应该是政府部门具有民生理念、责任担当和善于协调等内在素质。既然媒体已经曝光,解决这一问题应该无需“领导批示”了吧。人们期待“站台与绿树”的纷争早日终止,更希望类似“树丛中等车”的尴尬不再发生。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册