首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州限牌:摇号能否占56%

2012年07月13日 16:49 来源: 羊城晚报 【字体:

广州限牌:摇号能否占56%

  广州中小客车“限牌”细则正在征集意见。具体做法是北京“无偿摇号”和上海“有偿拍卖”的结合,兼取两地之长,有钱就去竞拍,不想花钱就等运气。从目前社会反应看,也大抵能接受这两种出路。

  一些细节则有值得斟酌的地方。比如,每月1万个车牌配额中,88%分配给个人,12%归单位,而使用财政性资金的行政、事业单位不得参与车牌竞拍,这意味公款买车会在50%的摇号份额中再划走12%,百姓中签机会只有38%。这有可能出现因为中签率偏低,将人们推向了拍卖市场。能否先剔出这12%的份额,再摇号、竞拍“对半分”,即是说,竞拍占44%、摇号占56%(44%+12%)?同时,这12%的单位购车比例是否也有商量的余地?现在不是强调压缩公车开支吗,虽然网友建议的“冻结增购公车数量”有失偏颇,但行政事业单位的车牌逐月递增多少,才易被各方认同,这并非不可以商量的。

  在摇号的制度设计上,还应考虑如何避免申购需求“虚高”。据说北京的中签率仅为1:45,但中签后放弃指标的人越来越多,不排除内里有“广撒网、碰运气”的心态,但虚高的摇珠需求,既加大了“刚需”车主的申购难度,也可能托高竞拍的价位。因此,在制度设计上能否对此有所防范?社会心理有时很奇怪,越是难得的就要去争取,越是机会少,就越要去碰运气,并以稀缺作为价值的唯一标准。当考驾照目的就是为了买车,这会迅速将申报基数撑大,造成整体的中签率越来越低。

  限牌细则首次提出申请上牌的资格,“住所地在本市的个人,名下没有本市登记的中小客车,可办理增量指标申请登记”,至于外地人士或其创办的企业,则存在缴纳社保三年或纳税额度等门槛。这意味着外地人来广州开公司,想在短期内买到车有相当难度,或许只能通过本地的朋友或合作伙伴去买车,这会不会影响其公司业务及广州中心城市功能的发挥?相关的纳税门槛是否可以稍稍降低一些?

  在上海,车牌竞拍控制了本地牌的上牌速度,但对外地上牌影响较小,随着外牌车渐增,上海机动车总量也在递增。类似情况在广州必然也会出现,毕竟广州是珠三角的中心,再如何限制外地车,也不可能斩断与外地的联系。从长远来看,解决城市规划滞后、功能定位混杂、资源配置失衡等问题,才是治堵的根本之策。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摇号的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册