首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法新:中国青年糖尿病发病率为美国4倍

2012年07月13日 17:59 来源: 新华网 【字体:

  研究显示,中国青少年糖尿病发病率是美国的4倍。外媒称,这是由于最近几十年中国人生活方式和营养结构发生巨大变化,体重超标以及肥胖儿童和青少年数量不断增加造成的。

  据法新社报道,国际肥胖研究协会主办的《肥胖综述》月刊公布估计,中国有170万7岁至18岁的青少年饱受糖尿病之苦,另外还有2770万人被认为是糖尿病前期。前期症状表现为血糖水平升高,并可能已经对心脏和血液循环系统造成长期损害。中国青少年患糖尿病的比例为1.9%,相当于美国同龄人(0.5%)的4倍,且明显高于亚洲各邻国,而成年人方面的情况也很相似。中国拥有13亿人口,成年糖尿病患者大约为8200万,被认为是糖尿病前期的人数大约有3.34亿。

  报告指出,中国有12%的儿童超重。在不满17岁的青少年儿童中,有三分之一的孩子至少出现了一种心血管危险因素。报告的作者之一巴里波普金指出,“这些结果对中国医疗卫生系统来说是一个十分沉重的负担,它现在要面对一系列在相对年少时就开始出现的慢性疾病”。

  西班牙《世界报》指出,过去20年中国经济取得了前所未有的增长,与此同时中国人的体重、饮食和运动量也发生了巨大变化。研究人员还发现,肥胖和疾病风险因素在中国城市和农村、高收入和低收入阶层中同样存在。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册