首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CPI“2”时代来临 短期市场振荡探底

2012年07月16日 06:45 来源: 理财周报 【字体:

  7月9日,大盘下跌52.77点;随后几日,均在2200点之下。同期伴随着央行一个月内再次降低存贷款利率,6月CPI进入“2”时代。

  北京金百镕投资管理有限公司研究总监马学进认为,短期内,市场会反复振荡寻底。好买数据显示,金百镕1期近一个月相对收益率为12.38%,同类排名位列第六。

  CPI进入“2”时代不可避免

  从公布的6月份经济数据来看,通货膨胀下行的时间和幅度已经远远超出年初的市场预期,CPI进入“2”时代已不可避免。

  从2011年12月开始的三次降低存款准备金率和最近一个月内的连续两次调低存贷款利率,充分反映了央行在无需忧虑通胀的条件下,可以在较长的一段时间内维持宽松的货币政策,使得全社会经济活动的成本降低,从而刺激经济逐步见底回升。

  短期内仍会振荡探底

  A股目前正处于底部区域,由于宏观经济数据没有出现明确见底标志,且如前所述,宽松货币政策促进经济回升的效果需时间积累,加之市场信心的不足,短期内,市场会反复振荡寻底。

  尽管近期大盘表现不佳,但许多业绩好的消费类和成长类股票已经不断走高。在未来中国经济更多强调“质”提高,而不是“量”增长的大背景下,上述两类股票仍具备很长的投资生命。

  未来A股市场“同涨同跌”的现象会逐渐弱化,普通投资者盯着大盘做个股的时代可能一去不复返。

  中长期来看,我们对资本市场的发展持乐观向上的态度。监管层正在积极推动养老金、公积金等长期资金逐步进入股市。从成熟市场经验看,养老金等长期资本成就了美国长达20年的大牛市,长期资本的进入有利于改善市场的基础环境。

  (理财周报私募实验室研究员 翟乐/文)

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册