首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“重庆小姐”到底有何猫腻

2012年07月16日 09:22 来源: 四川在线 【字体:

“重庆小姐”到底有何猫腻

  图说:国际小姐中国大赛重庆赛区前三强:严萌(上中)、杨安琪(上左)、陶玉洁(上右)及被网友人肉出来的各自的素颜照。

  近日,国际小姐中国大赛重庆赛区前三甲获奖照片引众多网友围观,称外形不够靓丽,达不到重庆美女的平均水平。赛事组委会称比赛没有黑幕和潜规则,公平公正。而一位不愿透露姓名的评委称,评选时受到压力,三强结果并非我们评出来的,对该结果也相当失望。(7月11日《重庆晨报》)

  自古重庆出美女。连美女专家靳羽西也说,全国最漂亮的女人在重庆,演员邓婕、殷桃也都是重庆妹纸。可看了国际小姐中国大赛重庆赛区前三甲获奖照片,有点纳闷,这就是传说中的“重庆美女”吗?

  当然,不同人的审美眼光的确存在差距,但决不至于差别太大。东施如果是村子里公认的美女,范蠡也犯不着把自己的女朋友西施送给吴王。也许这三个女孩现场表现出类拔类、腹有诗书气质超群,但是,她们的这些特质,在网络上传的照片里压根儿看不到。

  那么,这三名饱受网友质疑的美女,到底是怎样产生的呢?按照常理讲,肯定是评委选出来的,可是一位不愿透露姓名的评委却对记者说,评选时受到压力,三强结果并非我们评出来的,对该结果也相当失望。

  既然不是评委选出来的,那他们是如何出炉的?难道又是干爹们亲自出马帮助搞定的?难道又是金钱、美色交易的后果?还是富二代、官二代霸占了已然选美的舞台?

  很多时候,选美其实也是一些出身底层的女孩的另一种“高考”。当年穷孩子出身的李嘉欣、蔡少芬,不都是通过选美开启了自己人生新的征程?身处委内瑞拉、哥伦比亚穷乡僻壤的姑娘,又有多少是通过参加世界小姐选美走出了家乡,走向了世界?她们功成名就后,还为全世界其他处于贫穷与饥饿状态的儿童募集了巨额善款。

  各种选美比赛,虽说是商业化操作的产物,但是,这其中也包含了人们对真正自然美、心灵美、性格美的追求,否则,也不会有那么多人造美女在选美大赛中饱受诟病、铩羽而归。否则,清新亮丽的张曼玉、赵雅芝也不会在当年的选美大赛中获得如此多的掌声了。

  可如果连选美都被潜规则霸占,我们会连基本的美丑都不辨,还怎样讲究生活中的美,发现生活中的美呢?潜规则盛行的年代,任何异于常识的事件,都值得质疑。主办方不能侮辱公众的眼力与智商,用凤姐代替我们心中的“美丽女神”。

  而且,通过选美,许多城市、国家获得了不菲的国际声誉,像香港、南美的哥伦比亚、厄瓜多尔、巴拉圭、委内瑞拉等莫不如此。一座城市想发展,特别想依靠选美大赛制造影响力,那眼光首先就要放远点,别为了一点点所谓的赞助费、广告费,而把选美大赛搞成质疑大赛,搞得整座城市民怨沸腾、鸡飞狗跳,这就失去举办选美大赛的意义了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册