首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩志国:房价暴涨是政府所致 有责任把房价压下去

2012年07月16日 09:51 来源: 厦门房地产联合网 【字体:

  中国政府要不要压房价?经济学家韩志国在微博上表示,对房价调控一直争论不休,有人认为房屋买卖是个人自由,政府不应干预。问题是,房价暴涨是政府行为所致,08年以来就是四万亿所为。政府把房价哄起来了,已经远远超过了普通民众的购买能力,它就有责任把房价压下去。现在的房价调控只压増量不管存量,不可能改变房价预期。

  对于韩志国这一观点,有不少网友表示质疑。网友“ncparty”表示:“房价对于老百姓就是个幻觉。高价固然不合理,但价低无量,对百姓就有好处?就算价格下降50%,但限制老百姓去买,结果还等于零。一旦放开限购,价格便会火箭般上升。单纯谈房价毫无意义,低价有量的市场才有益于百姓。培养这样的市场,才是政府的责任。”网友“诚哥”称:“无论增量还是存量,调整起来都有措施。但以GDP为纲的政策,导致很难去推动落实任何一条措施。”网友“Bulluson”:“关键要看存量房在谁手里,如果指定政策的人手里拿着一堆存量房,可以想象压房价的阻力有多大,同理可以推测为何各种垄断和社会不合理现象。”

  以下为部分网友观点:

  禅小语:自己把泡沫吹的那么大 ,房价早和百姓没有关系了。房价泡沫破灭后谁的损失最大,当然是既得利益者。所以他们才调控房价,美其名曰是让老百姓买的起房。

  雷儿-Jarvis:现在的房价还是太高了,政府不能光求经济增长而不顾民生,老百姓房子都住起还谈什么发展!

  羊三牛:政府舍不得压低房价,它自己本身就是开发商,而且是全世界最大的房地产开发商!

  一肚子小巴狗:政府卖地,然后把钱收走了,是造成房价过高的主要原因。现在回过头来让开发商降价,等于给房地产公司判了死刑。当然,当时地产商也是赚的盆满钵满。

  沙漠溪:只有自由市场才是公平市场,就像市场上的公平秤;而政府不断地在秤的一端人为给力,市场才显失公平了,这是伪市场,是高挂公字牌霸权的私场。

  依楠:地价和税费作为政府推高房价的手段,要降房价为何不动地价和税费?高地价根本原因在于人为制造耕地红线限制供应,最最根本的地方在于土地本是天赋资源人人皆有权利分享的,却被政府以国有名义掠夺,而国民却没有享受到应有的福利作为交换。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册