首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董登新:日前A股走势表明普涨普跌旧时代的终结

2012年07月16日 15:14 来源: 证券时报网 【字体:

董登新:日前A股走势表明普涨普跌旧时代的终结

  7月16日沪深两市重挫,板块全线飘绿,个股现跌停潮。截至14:48分,跌停个股近90只,跌幅在5%以上个股超过700只。

  对此,新浪微博认证资料为“武汉科技大学金融证券研究所所长”的董登新发表微博表示,“中国股市目前的投资价值相当于2005年的点位。今天,已有70只股票进入2元股时代,其中,6只个股进入1元股时代。此外,大批蓝筹股市盈率不足10倍,不少个股不足5倍,尤其令人欣慰的是,今天仍站在50元以上的个股竟多达16只,这是A股市场在过去熊市从来没有过的一种现象,这表明普涨普跌旧时代的终结。”

  董登新认为,2008年大熊市期间,除贵州茅台(600519)从230元跌至84元外,其余曾经的百余只50元以上的高价股全线消亡,大批个股跌至2元附近,一级市场被行政命令关闭。自2009年5月首次启动新股发行体制市场化改革以来,中国股市发生了悄悄的质变:一级市场变得异常强大而有人气;二级市场的个股炒作出现重大分化而有层次感。

  董登新表示,在如此低迷的大熊市底部,A股市场却仍有高达200元的股价,100元以上的股票多达3只,50元以上的高价股多达16只,30元以上的股票多达75只。这表明中国股市已走出了熊市普跌、牛市普涨的畸形格局。熊市中出现大批牛股、牛市中出现大批熊股,如此市场格局,正是A股不断走向成熟的重要标志之一。慢牛可期!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于董登新的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册