首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出出国解析高考后的留学那些事

2012年07月16日 19:46 来源: 中国商业电讯 【字体:

  轰轰烈烈的高考终于结束了,很多高中毕业生变得无所适从,不知该如何利用这个漫长的压力全无的假期。本来在高三复习的时候,每天什么都不想,一门心思地做题备考,而现在终于有了这么长的一段空闲时间能够让学子们停下来好好思考一下自己的人生了,很多学生就会想到留学这件事上来。

  高考后的留学规划事

  有的学生在高考后忽然意识到,自己在国内传统的教育模式下获益越来越少,自己的创新性思维完全得不到重视和体现,自己想要从事的职业其实与志愿表上填写的那个相去甚远……还有机会改变自己的人生吗?这时美国留学就进入了人们的脑海。不错,美国的教育更看重的是学生的职业规划,很多所大学的入学文书都会要求学生提供自己“为什么选择这所大学?”“为什么选择这个学院?”甚至是“为什么选择这一位教授?”这类问题的答案。要的就是清晰的人生发展规划。

  高考后的留学语言事

  在高考后决定留学,一定是要经过深入地思考后得出的结论。高考后留学,绝不是逃避,而是“肖申克的救赎”。在确定了遵从自己内心的想法后,就不要操之过急了。语言关是留学避不开的拦路虎,虽然它只是一只“纸老虎”。有的人可能听说过有的国家可以直接接受中国学生用高考成绩来申请,但是美国留学目前还不能使用这种方式,毕竟高考成绩不能准确对接申请人和美国大学的录取委员会。

  要在高考后留学,就要长远打算,先把托福成绩考出来。如果急于在当年九月份就入学,匆忙选择了语言学校或是社区学院的方式先期到达美国,那么后期就要承担更大的压力。首先,学生在高考之后匆忙留学,心态很有可能就没有调整过来,在和高中同学狂欢一个暑假之后,独自一人踏上异国他乡,再面对着不算容易的语言课程,所经历的文化震动难免更大一些,所以出国读语言的成功率也相对要低一些。

  第二,在国内读语言,有新东方这些深谙托福考试之道的培训老师可以帮助学生在更短的时间内完成美国大学的最低分要求;而在国外,ESL课程全部由英语授课,对于基础好的孩子来说还容易一些,可是如果基础不好,先期跟不上老师的授课进度,又没有一个能听懂孩子话的人来指导孩子度过难关,那么语言课顺利毕业就会比较难了。需要注意的是,出国读语言并不是一直都有机会,很多学校对读一两年都读不出来的学生就直接做退学处理了。

  第三,有的人说,先到国外读语言,可以更早一步适应美国大学的教育方式和美国的生活方式,这话倒也有一定的道理。不过,语言学校的课程和本科的课程仍然有一定的差异,也还是需要进一步地适应的。另外,去美国读书,做到完全能够听懂教授在课堂上说的每一句话,需要至少两年的时间,语言的基础水平高能够在很大的程度上树立学生的自信心,从而缩短这段时间。当然,双录取并不是完全不可取,也要依情况而定。

  总体来说,高考后留学绝不是一个一拍脑袋就开始的决定,根据每个学生的不同情况,有多条道路可以选择,除了做下一年的正常申请外,双录取和春季入学都可以考虑,甚至可以先读国内大学再申请转学。高考后的留学是一个大工程,需要这方面帮助的同学或家长,欢迎登录出出国网站进行在线咨询,我们的专业团队将助您圆梦美国。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册