首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李大霄:深圳推住房公积金贷款 利好楼市

2012年07月17日 09:18 来源: 证券时报网 【字体:

李大霄:深圳推住房公积金贷款 利好楼市

  经深圳市住房公积金管理委员会批准,《深圳市住房公积金贷款管理暂行规定》(征求意见稿)于7月17日开始征求公众意见。对此,英大证券研究所所长李大霄在其官方微博表示,深圳职工终于盼来了公积金贷款。这意味着,刚需购房人贷款成本将大幅降低,市场预期这会进一步刺激刚需入市,对深圳楼市成交及价格形成正面作用。

  深圳市住房公积金管理中心相关负责人16日表示,公积金贷款将重点支持职工购买保障性住房和首套普通商品住房,兼顾职工的其他购房需求,该项业务将在今年推出。

  上述负责人表示,作为住房公积金的重要组成部分,贷款是住房公积金缴存职工能享受的最大政策优惠。假定购房时申请50万元的住房公积金贷款,还款期为30年,如果采用等额本息方式还款,按目前的贷款基准利率计算,住房公积金贷款将比商业贷款少支付至少23万元的利息。

  李大霄在微博点评说:“深圳公积金贷款启程最高80万有望刺激刚需入市:深圳职工终于盼来了公积金贷款。在深圳缴纳公积金的职工个人申请贷款最高达50万元,家庭申请最高可达80万元。这意味着,刚需购房人贷款成本将大幅降低,市场预期这会进一步刺激刚需入市,对深圳楼市成交及价格形成正面作用。利好。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册