首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:中国楼市泡沫濒临崩溃

2012年07月20日 09:03 来源: 汉网 【字体:

谢国忠:中国楼市泡沫濒临崩溃

玫瑰石顾问公司董事、前摩根士丹利亚太区首席经济学家 谢国忠(资料图)

  据媒体报道,玫瑰石顾问公司董事、前摩根士丹利亚太区首席经济学家谢国忠表示,18日在首尔举行的“中国经济是否一帆风顺”座谈会上表示,中国房地产泡沫濒临崩溃,房地产交易低迷导致资金不能回笼,从而出现恶性循环局面。

  谢国忠表示,今年以来,中国房地产成交额比去年同期减少了35%以上。过去地方政府出售地皮筹集修建道路等基础设施的资金,但现在地皮交易萎靡不振,基础设施建设工程只能中断。也就是说,房地产交易低迷导致资金不能回笼,从而出现恶性循环局面。

  中国煤炭、钢铁价格比去年下跌20%,下半年可能会进一步下跌。发电量也停留在去年的水平,而且去年增长率保持在6%的铁路运输也陷入低谷。”他认为,中国经济正在直线下滑。

  谢国忠指出,中国经济若想摆脱危机必须进行结构性改革,但考虑到种种因素,这并非易事。

  谢国忠预测,巴西、俄罗斯、澳大利亚等对资源经济依赖度较高的国家也会受到全球经济低迷的严重影响。他特别指出:“澳大利亚的房地产泡沫达美国的两倍以上,因此明年将会出现严重问题。”

  谢国忠建议,经济不景气时期可以投资跨国企业的股票黄金。他说:“跨国企业拥有分散的生产平台、多种知识产权、无法模仿的品牌,它们的股票不容易暴跌。另外,如果央行纷纷发行货币,全球通货膨胀会达到6%至7%,而黄金将成为解决通货膨胀的有效手段。”

  作为自由经济专家开展活动的谢国忠出生于上海,在美国获得博士学位,因预测到1997年亚洲金融危机和2008年世界金融危机而被视为“泡沫(bubble)预测”的权威人士。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册