首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工业品下跌趋势现扭转迹象

2012年07月21日 07:24 来源: 第一财经日报 【字体:

  7月初,继欧洲央行中国人民银行、丹麦央行、巴西央行降息后,市场焦点转向美联储主席伯南克向参议院金融委员会作半年一次的致国会货币政策报告,市场希望能够在伯南克的报告中寻找到证据以支撑对于QE3的预期,特别是在美联储下一次货币政策例会即将在7月31日至8月1日召开之际。但在连续两天的报告中,伯南克只字未提QE3。

  美联储7月18日发布全国经济形势调查报告称,今年6月到7月初,美国经济总体以“缓慢到温和”的步调增长。在这份被称为“褐皮书”的报告中,美联储对整体经济形势的判断比前一期报告中“温和增长”的表述更显悲观。

  多数市场人士并未改变美联储将继续推出量化宽松政策的预期,因此,在欧债形势有所缓和以及近期美国企业财报好于预期的背景条件下,投资者风险偏好有所好转,商品期价震荡反弹的态势并未结束。

  我们坚持认为,在各国经济刺激政策的影响下,商品市场形成了脉冲式上涨的前兆,表现在一方面豆粕商品期价出现连续的大幅上扬(起到龙头表率的作用),另一方面沪铜、橡胶、PTA等工业品出现了下跌趋势扭转的迹象。

  因此,除将在橡胶1209合约上建立的多头头寸移仓至1301合约外,本周我们没有新的交易。

  (许盛,全职期货操盘手,2003年起至2009年,总资产从5万元上升到2500万元)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工业品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册