首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对上证指数支撑的试探

2012年07月22日 15:10 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

    上证指数的关键问题是能否成功试探2011年12月、2012年1月所产生的2140点附近的支撑。这是一个关键的位置。位于2140点支撑的失效将确认下降趋势持续的力量,并将下方目标设置在2000点附近。2000点的支撑位是在2008年11月至2009年1月期间产生的。

  虽然我们说2140点是支撑位,但市场的活动不是精确的。指数可能在这个位置上下运行,支撑位经过试探得到确认。那么显示2140点附近支撑失效的特征是什么?

  显示出支撑失效的第一个特征是日K线收于2140点。一根日K线显示了一个交易日的价格活动。这意味着日内下跌至2140点以下是不重要的。这意味着开盘低于2140点,而收盘高于2140点不是一个支撑失效的信号。

  第二个确认支撑失效的特征是周线收盘低于2140点。周线总结了一个交易周的价格活动。

  上证指数下降趋势是非常强的。下降趋势处于一个下降通道,通道位于趋势线B与趋势线C之间。趋势线C起支撑线的作用,趋势线B起压力线的作用。短期看,指数在趋势线C与B之间震荡。

  顾比复合移动平均线指标长期组平均线分离较大,确认了下降趋势的力量。GMMA长期组的下边缘位于下降趋势线B下面一点的位置。

  上证指数正在一个长期的非常宽阔的盘整带中运行。宽阔盘整范围的上边缘用2460点附近的压力线1表示。宽阔盘整范围的下边缘用2140点附近的支撑线2表示。运行至这个非常宽阔的盘整带的下边缘以下是非常看空的。

  从2011年12月开始,上证指数正在狭窄的交易带中间区域的上下运行。这个中间交易带的上边缘是2310点附近的线3。中间交易带的下边缘是2260点附近的线4。当指数在线4与线2之间的摆动范围的下方区域运行时,市场行为更为看空。

  下周如果线2的支撑成功阻止下降趋势的势头,就会形成看多的结果。在这种情形下,市场将在2140点支撑位附近横向运行。

  2140点支撑位的失效意味着市场可能向2000点附近的下一个支撑位运行,并且将趋势线C作为支撑线。这是一个看空的结果。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上证指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册