首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“印错门” 错的不只是时间

2012年07月23日 07:40 来源: 广州日报 【字体:

  今年北航博士生录取通知书误将入学时间“2012”印成“2011”,学校发现错误后,通过手工涂改进行了更正。北航博士研究生招办工作人员称,不影响700多新博士生报到。(7月22日《新京报》)

  “窥一斑而见全豹”,录取通知书都能印错时间,可见时下一些大学的不严谨、不认真,已到了何等地步。

  首先,一份严肃的博士生录取通知书怎会出现印错时间的低级错误?按照常理,通知书的文稿、印刷小样,至少应该经过多人之手、多个层级的把关,随便哪个人、哪一层机构尽一点责,就不可能出现这样的差错。这显然与早已形成的习惯性思维有关。

  其次,出了差错,也被指了出来,学校不检讨、不反省,反而摆出一些冠冕堂皇的理由以掩饰差错,更让人怀疑其诚意。

  在印刷业高度发达的当今,区区一张通知书真的那么难以重印?什么“厉行节约”?此类契约性质的文件能将错就错吗?再说了,学校大兴土木浪费的还少吗?何以在一纸通知书上面就一定要节约呢?

  这件事从另一方面也流露出一种无意识的、难以遏止的僵硬和傲慢。

  一纸“录取通知书”印错时间到底是多大的事?可以说,这本是一桩小事,错了,改过来、认个错就行了。但学校的满不在乎乃至强词夺理,却透露出日益行政化的教学机构难以遮掩的秘密。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册