首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一年分红68元,保险公司的诚信何在

2012年07月23日 10:58 来源: 东南网 【字体:

  说是“比存定期更划算”的“分红型理财保险”,交了一万元保险金,一年分红却只有68元;客户要退保,被告知按照保险条款,只能拿回不到8000元。福州市民张先生最近被这笔保险搞得非常窝火。办理退保手续时,见张先生情绪激动,保险公司负责人送给他一口铁锅作纪念(见7月22日《海峡都市报》)。

  保险公司推出的理财产品,存在一定投资上的风险,客户在选择理财产品当谨慎购买。然而一些保险公司的推销员却反道而行,不仅不对理财产品存在的风险只字不提,反而对理财产品的收益,做出了许多高于客观实际收益的预期。现实情况是,交了一万元保险金,一年分红却只有68元,这不仅与高于银行利息的预估相去甚远,简直就是背道而驰。

  保险公司的理财产品是一种风险投资,风险投资也就存在着收益上的正负变化。在我们希望这种风险投资可以赚到更多的钱的同时,我们更要理性地认识到,这种风险投资也有可能让我们血本无归。风险投资存在正负变化是一种正常现象,而且很有可以能是一种没有底线的正负变化。

  当客户认识到这是一场骗局要求退保时,保险公司的负责人依然在用谎言设置新的“陷阱”,“今年公司盈利情况较好,分红应该会高于银行利息。”当保险公司推销员的第一个谎言被人识破后,保险公司却又用新的谎言来掩盖自己过去的谎言。当撒谎成了保险推销员的职业性习惯,就必然为客户选择理性理财,带来许多错误的提示和诱导。

  当我们面对保险公司推销员的宣传时,面对保险公司推销员的“理财产品包赚不赔,收益要远远高于银行利息”时,我们要主动选择对保险推销员“炒鱿鱼”。而不要在我们选择理财产品,遭受到了严重的经济损失之后,被保险公司“炒了鱿鱼”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册